Примерно через год после похорон можно приступать к благоустройству могилы. Этого не надо сразу делать, так как рыхлой земле требуется время на усадку. Объем работ напрямую зависит от того вида благоустройства, который будет выбран. Компания-исполнитель может все сделать под ключ, например, можно заказать Цветники Домодедовское кладбище. В пределах выделенного бюджета специалисты помогут выбрать лучший вариант и реализовать его. Вероятно, наиболее распространенный, это гранитная или мраморная плита: не так дорого и красиво. Ее можно установить вертикально и горизонтально, обязательно посмотрите фото, как это смотрится вживую.

Существуют самые разные размеры этих плит, есть возможность подобрать такие параметры, как фактуру, оттенок, внешний вид. Также на поверхность возможно перенести практически любое изображение, а именно, крест или фото. Монтаж производится на бетонный фундамент, который придаёт устойчивость, без него плита в весенний период может упасть. Для того, чтобы упростить уход за могилой, рекомендуется покрыть площадь захоронения тротуарной плиткой или керамической плиткой. Из преимуществ: простой уход, аккуратный внешний вид, доступно по деньгам. При этом критически важно найти приличных мастеров, которые выполнят работы без серьезных нарушений.

Альтернативный, это обычный щебень или галька. Данное решение сможет защитить захоронение от зарастания сорняками чуть хуже, чем, например, тротуарная плитка. Вполне недорого, но имеется один минус: трудно убрать с поверхности мусор. Еще один отличный вариант, это применение искусственной травы. Она реализует в виде рулонов и после укладки выглядит, словно живая. Естественно, можно засеять и настоящий газон, но он требует постоянного ухода. Можно также разместить цветы: живые или искусственные.

Некоторые размещают скамью, если место позволяет. Появляется возможность умиротворенно посидеть и пообщаться с усопшим. Оградка, это также частый атрибут, который используется при благоустройстве захоронений. Своего рода защита от посторонних, создает определённый уют. Их изготавливают из разных материалов, красиво смотрятся кованые. Как видите, способов благоустройства могилы предостаточно, и вы в нужный момент можете подобрать и претворить в жизнь любой приглянувшийся короткие сроки! Но, как уже упоминали в начале, спешить с этим не нужно и лучше благоустраивать могилу, спустя около 10-12 месяцев.